domingo, 12 de outubro de 2008

Dica! Começar a semana com uma boa alimentação

Prato de hoje: Pão estilo italiano com textura rústica.

Ingredientes
1 pacote (1 colher de sopa) de fermento biológico desidratado
2 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de chá de açúcar branco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/4 xícara de água
1/4 de xícara de azeite
1/2 colher de sopa de sal
3 a 4 xícaras de farinha de trigo
1 gema

Modo de Preparo
A quantidade de farinha pode variar de acordo com o fabricante, uma vez que os fornecedores de matéria prima, no caso o trigo podem estar em qualquer parte do Terra.

Misture a água morna com o melaço, o açúcar, 2 colheres de sopa de farinha e o fermento. Quando dobrar de volume acrescente o azeite, 2 e meia xícaras de farinha e o sal. Misture até obter uma massa molenga e aos poucos, se precisar, junte mais farinha. A massa deve ficar bem elástica.

Coloque em uma tigela ligeiramente untada e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora. Em seguida sove a massa sobre uma superfície polvilhada com pouca farinha, umas seis ou sete vezes. Faça um cilindro e coloque em uma forma redonda com furo no meio – como as usadas para assar panetone.

Pincele a superfície da massa de pão com a gema dissolvida em duas colheres de sopa de água. Em seguida, faça alguns cortes cruzados, em x, sobre o pão.
A massa deve dobrar de tamanho, se possível crescer um pouco mais que a altura da fôrma. Asse em no forno médio pré-aquecido até dourar.

Para saber se um pão está assado dê uns tapinhas, se o barulho for oco, está assado.

Fonte: Cozinha da Marcia

1 Comentário:

carolus augustus lusitanus disse...

Isto é um «prato» para enfrentar a crise, é?

Notícias:

Quem sou eu

Marau, Rio Grande do Sul, Brazil
Sou Cleyton Bonamigo, natural de Marau/RS, estudante, com 16 anos e praticante na área de Web Desenvolvimento. Também gosto muito de esportes, começei com 12 anos a praticar lutas, especificadamente Kick boxing, agora com 17 anos estou praticando luta Muay Thai e estou fazendo academia de musculação.

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO  

BlogBlogs.Com.Br